Строительные вагончики


Основным предназначением вагончиков-бытовок принято считать временное размещение рабочих, выполняющих строительно-монтажные работы на объектах с длительным технологическим циклом. Вместе с тем эти металлические каркасные конструкции используются и во многих других случаях, где требуется мобильное быстровозводимое строение, полностью готовое к эксплуатации.


Почему вагончик?

С виду такой контейнер действительно чем-то напоминает железнодорожный вагон. Он имеет те же пропорции и внутреннюю планировку, но немного меньше по абсолютным размерам. Дополнительное сходство придает и облицовка стен - сэндвич-панели из профнастила снаружи и вагонка изнутри. Кстати, название "вагонка" шпунтованная доска получила именно потому, что ей раньше отделывали элементы интерьера поездов дальнего следования.

Преимущества строительного вагончика

Одно из основных достоинств такой бытовки - мобильность. Она легко грузится на стандартную грузовую платформу и перевозится на новое место. Некоторые модели специально оснащаются колесной базой, которая еще более упрощает передвижение бытовки и усиливает аналогию с вагоном поезда.

Другая важная особенность данного типа конструкций - универсальность. Бытовки-вагончики можно встретить:

  • На стройках. Как мы уже сказали, это самый известный способ их применения.
  • На режимных территориях. Сторожки, пункты охраны и управления оборудованием КПП на въезде часто устраивают именно из металлических хозблоков.
  • На придорожных автостоянках. В вагончиках оборудуют мобильные пункты питания, автосервисы, передвижные магазины и другие элементы инфраструктуры, необходимые для проезжающих водителей.
  • На различных объектах, требующих регулярного обслуживания. В таких бытовках размещаются специалисты, выполняющие ремонт линий электропередач, расширение и модернизацию дорог, реставрацию крупных памятников и т. д.

Качественный строительный вагончик прослужит не менее 15 лет, обеспечивая тепло и крышу над головой вашим работникам.



Вагончики в настоящее время



На сегодняшний день, вагончики потеряли свою актуальность, т.к. производители предлагают более удобные и и недорогие варианты временных построек, таких как металлические хозблоки для строительства или деревянные бытовки для дачи.

Такие бытовки быстро изготавлиются и устанавливаются сразу на участке.

Если у вас есть вопросы просто позвоните:

+7 (926) 760-79-02


Возврат к списку