Вагончики для жилья

Конструкция современных бытовок позволяет использовать их не только в качестве хозяйственных построек, но и для проживания в период проектирования и строительства капитального дома.

Жилые постройки на базе бытовок-вагончиков

Установка жилого вагончика на загородном участке - это самый простой способ получить готовое к заселению мобильное строение со всеми необходимыми удобствами. Существует два варианта использования вагончика для жилья:

  • Вы с самого начала решаете, что будете жить в бытовке только до окончания строительства вашего основного дома. В таком случае выбирайте металлический блок-контейнер, который в дальнейшем можно переоборудовать в хозблок или оставить в качестве домика для приема и размещения гостей.
  • Вы будете постепенно достраивать свой вагончик до полноценного дома. Это вполне реальная альтернатива, для осуществления которой необходима деревянная бытовка (лучше с двойным утеплением), поставленная на усиленный и рассчитанный на полную нагрузку фундамент.

При выборе вагончика для жилья обратите внимание на его внутреннюю планировку. Она может быть разной, начиная от единого блока во всю полезную площадь и заканчивая модификациями с тамбуром, душем, туалетом и даже двухкомнатной "распашонкой".

Преимущества жилых бытовок

Вагончик для жилья - это быстро, удобно, недорого и практично. Его можно продать, перевезти на другой участок, переоборудовать под сарай или хозблок или оставить в качестве дополнительного спального места на случай приезда детей, родственников, гостей или наемных рабочих. Несмотря на относительно небольшую площадь, в стандартной бытовке можно разместить практически все, что необходимо для отдыха и работы, включая санузел, кухню и склад инструментов.

Если вы планируете освоение дачного участка и не знаете, как обустроиться на нем на первое время, изучите вариант установки жилого вагончика. Вполне вероятно, что именно это решение позволит вам избавиться от необходимости оставаться дома в выходные и ночевать в машине в редких поездках за город.

Если у вас есть вопросы просто позвоните:

+7 (926) 760-79-02


Возврат к списку